Goethe. Naehe des Geliebten

Александра Алекс Алёшина
ИОГАНН ВОЛЬФГАНГ ГЁТЕ

ЛЮБИМАЯ СО МНОЙ

В моих ты мыслях, коль Солнце блещет над гладью вод.
В моих ты мыслях, коль в лунной ряби родник поёт.
Тебя я вижу, коль странствий дальних клубится пыль,
глубокой ночью на узких тропках – сквозь сон и быль.
Тебя я слышу в глухом ворчанье и плеске волн
и в райских кущах, что тишиною взяты в полон.
Со мной ты рядом, где б ни была ты – всегда со мной:
в закате Солнца, в звезде крылатой, в любви земной.