Надела неба синь закат багряный...

Нелли Щёголева
Надела неба синь закат багряный,
уставший день склоняется ко сну. 
Рассеял в околотке воздух пряный
бродяжка-ветер, чествуя весну.

Лучатся звёзды россыпью алмазной,
таинственно вальяжна тишина 
и в глубине пучины томно - влажной,            
в немом молчаньи, бодрствует луна.    

Весна ступает из бескрайней дали,
сбивая наледь давящих оков.
Морозы перед нею ниц упали,
замаливая холодность грехов...

Меняет судьбы во Вселенной Вечность.
Трескучесть фраз не испускает зов.
Утратив силу, зимняя беспечность         
защёлкивает двери на засов.