дайте мне новый день!

Марсиаша
дайте мне новый день, я устал от этого.
сотни дюймовочек-пуль, предо мной робея,
с визгом вгрызаются в землю, огнем согретую.
вот лепесток ромашковый,
белый-белый...

то ли весна пришла, то ли я ослеп.

дайте глаза мне другие, врагу вослед

зорко смотреть, не видавшие смерти, ясные,
чтобы до дна не выцветшие, живые.

дайте мне небо новое, вместо грязного,
порохом едким влитого в мостовые.

где-то вдали, за околицей гаснет свет,
ночь растекается пеною по траве.

в теплой избе девчонка молитвы слушает,
видится ей родное лицо - в граните.
дайте мне звезды новые, не потухшие, -
яркие звезды!
эти - похороните.

здесь тишина -  предвестник смертей и бед.
ты существуешь,
через секунду - нет.

был ты героем отважным, а стал предателем.
здесь ты настолько малый и неумелый,
вроде ребенка, война тебе
вместо матери.
здесь ты поместишься в чей-то заледенелый

от напряжения сузившийся зрачок.
до безобразия жалок и обречен.

здесь переполнены вечными постояльцами
все буераки, выбоины и рвы...

дайте мне новые руки, с МОИМИ пальцами,
чтоб сосчитать, сколько дней меня нет

в живых.