Весна вступает вновь в свои права

Татьяна Юницкая
Весна вступает вновь в свои права,
И яркий луч сердца отогревает:

Весна права, воистину права! –
Улыбкой дня прохожих ослепляет.

А на снегу из радуги канва,
Ручьи смеются, устали не зная, –

Всё меньше льда, всё шире рукава,
А я иду по лужам и мечтаю.

И воздух чист, как неба синева, –
В нём тают все слова, стихами тают, –

И всё поёт, и кругом голова, –
Поэзия людей объединяет.

Весна вступает вновь в свои права, –
Весна в свои права опять вступает!

11.03.2016