о купели и присядке

Угол Пародий
слегка рифмованные впечатления от произведения «Холода» (автор Леонид Север), размещенного на главной странице сайта стихи ру.

                «Как в крещенской купели смывают грехи
                Нагишом, под гармонь, да вприсядку?..»
                http://www.stihi.ru/2015/10/10/3140




Раз в год мы готовы смывать за собой…
Вприсядку, конечно.
Народ наш таков – и в работу, и в бой
в раздумьях  о  вечном.
О вечном вопросе сего бытия,
о вечном ответе – иного.
И снова гармонь.  Самогонки бадья.
И лед как оковы.