Древний волчий закон

Людмила Баринова Замниборщ
Волка выгнали из стаи.
В ней давно он бедовал.
От добычи отгоняли.
С детства серый голодал.

Нет охоты - нет добычи.
Волки слабых не щадят:
Загрызут, таков обычай,
Стариков, потом щенят.

Должен выжить самый сильный!
Прочь погнал голодный взгляд,
Безисходный вой унылый :
Он отрезал путь назад.

Мало пищи, но не чаще
Приходилось есть ему.
Силы он не тратил больше
На делёжку и грызню.

След. Волчица проходила,
Как и он ,  совсем одна.
В ночь тоска его завыла
И, откликнулась Она.

Цепь следов соединилась.
На двоих одна Луна
В ясном  небе закружилась
И случилась тишина ....

Наш герой отец примерный.
Незаметно год прошёл.
Шла удача в клан семейный,
Но, однажды, случай свёл. ...

Стая родичей! Напрягся,
Молча зубы обнажил.
Все, кого он так боялся,
Все, кого он так любил.

Мать!  Отец! Его узнали :
Да- а, хорошая семья.
Сколько лет Его мы ждали ....
Как похож он на тебя!

Он наследников дождётся?
Мать, ты видишь : он умён,
Зла не держит, в бой не рвётся.
Остальных мы уведём.

Рыкнул, и- затихло племя.
Старый волк завыл. Родня
Подхватила. Делу время!
Волки, слушайте меня!

Вы, желающие власти,
Сытой жизни, вам урок.
Все вы стая, все вы пасти :
Вы хотели, лучший - смог!

Все охотничьи владенья
Рода волчего царей
Отдаю, без сожаленья.
Ты - достойнейший! Владей!

Царь! Царица молодая
Долго с мужем вышла вслед.
Без тревоги, провожая,
Стаю в мир,  где мира нет :

Сила силу рвёт на части,
Брату брат рычит в ответ.
Их борьба - залог, что власти
От Любви, - предела нет.