Время жать...

Павел Сатаров
Время жать, а мы ещё не сеяли,
Что-то все у нас, так не по-людски.
Бродим по стране, ковылем развеянным
Водку пьем в запой, будто от тоски.

Серость, пустота и ни грамма доброго
Праздники, когда у других беда.
Так коптим, фатально обреченные,
И в грехах виним не себя всегда.

В лапу дать да взять, нам уже не совестно.
Правду вслух сказать, нету сил у нас.
Тише все в груди, голос нашей совести,
Песнь её звучит, как в последний раз.

Так живем-жуем, терпим до последнего,
Только есть всему на земле предел.
А потом с цепи и ветрами севера,
Все в кровавый пляс, да на передел.

Может хватит уж, наступать на грабли то,
Исторически, что ль удел таков?
Мы, до лоскутов всю страну разграбили.
А потомкам что? Племя дураков.

Верить все же хочется, что поля засеем мы,
Будет все у нас тоже по-людски.
Выйдем в поле мы со своими семьями,
Будем пожинать доброты ростки.