Весенняя фантазия

Тамара Ермолова
По омытой радугой траве
Ходит конь на розовой заре,
Бродит конь по мягкой мураве
По весенней ласковой поре.

Над селом за синею рекой
Тишина и трепетный покой,
Манит утро алою косой
За тумана зыбкой полосой.

Нижут дни и нижут вечера
Нитку бус из радостей, потерь…
И в сегодня рвётся из вчера
Боль утрат – сквозь запертую дверь.

В круговерти россыпи минут
Затерялись годы и века…
А лицо зачем-то слёзы жгут,
И дрожит потеряно рука.

На умытой росами заре
Было всё как будто в первый раз…
И сирень кивала во дворе,
И весна касалась наших глаз.