Я тобой переболею...

Даниил Олегович Сорокин
Я тобой переболею,
как простудой по весне.
Понадеюсь, что сумею,
что удастся всё же мне
позабыть тебя, и даже
снов, с участием твоим,
ночь мне больше не покажет,
посвящая их другим.

Я тобой перестрадаю,
мне страдать – не привыкать!
Дальше что? А я не знаю…
Да и лучше бы не знать.
Я разлуку, как пустыню
постараюсь пересечь.
Разуверившись в Святыне,
Веру незачем беречь!

Сохранять не нужно верность:
я тебе не присягал!
Не тянул на достоверность
наш любовный сериал.
Мы бездарно в нём играли,
хоть ты – профи, а я – спец.
Текст забыв, всё переврали,
доигравшись, наконец!

Но, без «нервных» поликлиник
обойдёмся как-нибудь.
Ты же – стервочка, я – циник,
так что – чао! в добрый путь!
Я тобой переболею,
не впадая в жар и бред.
Хорошо б – без осложнений,
и других побочных бед...