Памяти В. Высотского

Людмила Баринова Замниборщ
Трудно разом оборвать
Струн гитарных резкий прочерк,
Круг гортани покричать
И прокашлять хрипы строчек.

Тьма расширенных зрачков.
Бур пронзает сердца твердь.
Мрак взрывает крик, ни зов:
Прав! - идущего на смерть.

Рот театра скорбно сжат.
Корни нервов вскроет весть :
Сердце. Срыв. Предел. Инфаркт.
Здесь. Высотский был. .. И есть!