Будущему мужчине

Валентин Баглай
Деньги отдавай на удовольствия,
Чувствуешь симпатии-скажи,
Думать о проблемах всем нам свойственно,
Помни, их источник с головы,

В Миге наша жизнь, где ненасытишься,
В миге все способны только жить,
В нем реальность, из событий соткана,
Здесь, сейчас ты в силах все решить

Не один понять ты мир стараешься,
И бывает не уловишь мысль,
Просьба повторить - даст силы в практике ,
Спрашивать повторно не стыдись

Нужен человек, чтобы увидеться,
Тут секрета нет, лишь пригласи,
Если на тебя другой обидится,
Хочешь излечить, то объясни

Берега похожи в отдалении,
На другом всегда светлей огни,
Помни ярко там, где устремления,
Гнев лишь для защиты береги

Спорить смысла нет,впитай, выслушивай,
Сторонись невежд и их молвы, 
 В позитивных ты найдёшь отдушину,
В негативных вирус -отдали

Есть вина?..признай, найди прощение,
Сразу признавай, себя прости,
Проще, без сомнений, оправдания,
Но сулят печали их плоды.

Правда говорят одна.. У каждого,
Может не совпасть с твоей, хоть от души,
Мир не злой, не добрый.. Обособленый,
Тут, в природном смысле, рай найди.

Что любовь? Узри ее внимание,
Познавай любовь из глубины,
Суета все, тлен, в её отсутствие,
В широте - в себе её прими.

В каждом действии, бездействии -событие,
Счастье постарайся извлекти,
Ты кузнец, но Все принять получится,
Счастье -Всеприятие судьбы.

Ты ученый и философ, и целитель ты,
Ты создатель и творец пути,
Бог в тебе и ты его подобие,
В этот мир все с миссией пришли

Никому не должен, в догмах меры нет,
Должных нет тебе, держись на свет,
Верь, но не словам, а ощущениям,
В чистых устремлениях рассвет

Всем знакомы взлеты и падения,
Боль, потери, желчь коварной лжи,
Карме то оставь, и наслаждению,
Ибо чувства значат - живы мы

Не смотри tv, там подавление,
Высота политики - в грязи,
Цепи в блеске злата, между звеньями,
Сохрани игривость по пути

Наберись терпения к созданиям,
Женщинам - сложнее им идти,
Детям - Богам, светом избалованным
Долг твой лишь один - их береги!