После грозы

Людмила Баринова Замниборщ
Цветок шиповника умыт.
Всего четыре лепестка. ..
А пятый, на земле лежит :
Ещё живая часть цветка.

Прошла гроза и нет её.
На крыше рыжий кот глядит,
Как сушит перья вороньё,
Но стая чёрная молчит.

Светлее вечером, чем днём.
Бездумно хочется дышать.
Но ясно видится во всём
Грозы пронесшейся печать.