Желание

Алла Богодяж
Не каждому чужой порыв занятен.
Не всякий стих в душе оставит след.
Но хочется, чтоб труд твой был понятен
Чрез год... И два... А может — много лет.
Чтоб пробуждал он сопереживанья
Твоим признаниям, отточено-скупым,
Без вздохов и слезы, без назиданья...
Чтоб постиженью вольному не быть простым.


28 марта 2008 г.