***

Елена Мол
Ай да милая, ты Весна-Красна,
Как, сударыня, меня радуешь,
Солнца шлёшь лучи, что глоток вина,
Те Душе моей очень надобны.

Золотит поля солнце красное,
Греет землю теперь нашу, матушку,
Ой, труды твои не напрасные,
Благодарствуй и ты, Март наш, батюшка.

Птицу малую, зверя всякого
Обогреет луч, подобреет тот,
А ворОны то да не каркают,
Знать, не ждать весной тяжелЫх невзгод.

Хорошо теперь во садУ моём,
Веселят собой все проталинки,
И с ручьем уже мы вдвоём поём,
О теперешней радости маленькой.