Месяц май

Алла Богодяж
Май всегда пленяет роскошью и буйством,
Красотой цветенья, кладезем чудес.
Он великолепье переплёл с геройством,
Таинство явил всем щедростью небес.

Он Победу встретил зеленью, цветами.
В ней — великий подвиг жизни и расцвет.
Одарил не май ли мощью и крылами,
Чтоб весь мир понять мог, что такое свет.

Что ж теперь итожим горечь пораженья
За свою наивность и за доброту?
Долог и несладок вечный путь прозренья,
Но мы сохраняем свет и высоту.


8 марта 2016 г.