Униженный пастух

Татьяна Казовская
                "Пусть порою путь без веры
                Выпадает мне во мгле..."

                (М.Анищенко-Шелехметский
                "Приговор")



Богу прошлого не исправить
В век стремительных скоростей -
Ни поступков гнилую заводь,
Ни словес, что меча острей,

Сами ставим в рассказе точку
И финальный поём куплет,
До последнего пьём глоточка
То, чему и названья нет -

Сласть греха, на "авось" расчёты,
Силу сильных - пока "верхом",
А потом постучится кто-то
В дом униженным пастухом

И поведает, между делом,
Что почём и куда идти,
Уходя на заре несмелой
По нехоженному пути...