Наяде от Лешего. шут дачные фантазии

Василий Грубов
Ну какое Леший солнце,
Разум застила весна?
Я на солнце зрю в оконце,
Засиделся допоздна...

Здесь на пару с самоваром,-
Шишек воз нагреб сухих.
Самовар исходит паром,
А в уму родится стих!

Про весну, да про Наяду
И про майский буйный цвет.
С чагой чай пью до упаду,
И простыл кикимор след!

Подались в своё болото,-
Там теплее, чем в лесу.
Нет давно Наяды, что - то...
Крест отшельника влачу.

Только белки, озорницы,
Верещат с утра в застрех,
Да слетаются синицы-
Угощаю салом всех!

Жду вас, милая, в апреле,
В алый утренний туман.
А осталось три недели-
С Лешим спляшете канкан!