Мишень

Алла Богодяж
Меня назначили мишенью.
Сначала брали на поруки,
Чтоб я плелась за ними тенью
Играть их дьявольские трюки.

Меня назначили мишенью
Не кто-нибудь — «партнёры», «братья».
И не отделаться мигренью,
Коль шлют погибель и проклятья.

Меня назначили мишенью,
Но у стрелков дрожали руки:
Я ж под покровом, я под сенью
Любви, давно познавшей муки.

Они от полноты азарта
В десятку так и не попали,
Свой кайф перенесли на завтра.
Поэтому и проиграли.

В критический момент я тоже
В стрелка легко преображаюсь.
А к подлостям пора быть строже,
Хоть воевать не собираюсь.

Пока залечиваю раны.
И, к сожаленью, не впервые.
И всё гадаю постоянно:
Неужто души в них — живые?

P.S.
И лишь во сне срываюсь с их крючка,
Чтоб власть прихлопнуть алчного бычка.


29 февраля 2016 г.