Повар в бане

Елена Нарижняк
Кони в стойле , девки в бане .
Потный повар парит в чане
Утку белую , как снег ,
Знать , ему не до утех .

Нежно трет в пупырках тельце ,
Словно девке греет сердце ,
Открывает  как орех ,
Чтоб зашить без всех прорех .

Рюмка водки -
Хвост селедки ,
И ощипан до бровей
Белый , свежий , сочный , тучный
Препользительный утей .

Девки мыты . Утка сшита
От макушки до хвоста ,
Сладким яблоком набита -
Загляденье , красота !

Полежит в духовке с медом ,
Перцем , луком , корнеплодом .
Повар даст своих три травки -
Объедение ! Вкуснота !

Девки сыты . Повар пьяный
Слышит только хохот в бане :
" Он сегодня без утехи ,
Видно утке дал прорехи "

Дверь из бани
Тихо скрипнет ,
Доски в стойле
Громко вскрикнут :


" Повар парит девку в чане ,
Как утка , под писк баяна .
Из одежды - только веник ,
Да и тот совсем без веток .


То щипает белу грудку ,
То читает прибаутки .
Нынче ночью преуспел :
Слышал конь , как он пыхтел "

       .....

Пролетела лишь неделя -
Повар наш опять при деле :
Он несет в огромном чане
Двух гусей , с баяном в баню .

       15 10 2010