Время нежной липы

Оксана Савчук
 Я, наверное, зря придумала
 свою бедную, злую жизнь.
 Вечереет, над печными трубами
 зарождаясь, ночь дрожит.

 Где-то звуки, где-то скрипы,
 не ко мне стучатся в дверь.
 Скоро время нежной липы,
 липы сладкая метель.

 Снился милый мой, ушедший
 за далекий перевал,
 надо мною, сумасшедшей,
 как светло Он горевал!...

         17.06. 2008 г. Внуково.