Вспомнил поговорку

Варуб
Непрошеный гость хуже татарина.
А если татарин непрошеный гость, что может быть хуже?

     ****
Был такой случай из жизни моей,
Много хороших из них знал людей.
Но получил и такой в жизни факт,
Я не нашёл у них вежливый такт.