Я завтра умру

Дит Риш
Я завтра умру, но это неточно.
Чем пахнут слова, что сошли с твоих рук?
Я завтра умру, но это заочно.
Вдруг выживу завтра, вдруг выживу.. вдруг...

Тот падший мечтатель, что бился об дело,
Тот умер давно, став на долю сильней.
Он ошибся лишь в том, что его не задела
Стая чёрных, как уголь, твоих лебедей.

Я сегодня умру, ну а завтра осяду
На твоих волосах смогом уличных жил
До тех пор, пока ты свою злую досаду
Не вольёшь свежей кровью в артерии крыл.

08.03.2016