Когда молчит струна

Алла Богодяж
В умолкнувшей струне уже не плачет звук:
Плывёт свободной птицей в поднебесье,
Упорно надо мной творит за кругом круг
И исчезает, как туман, в безлесье.
Но возвращается то ветром, то дождём,
Грозой в начале мая, снегопадом,
Годами, шепчущими мне: «А мы живём.
И ты не прикрывайся листопадом.
Ещё стремись дожить до новых светлых дней,
Мелодией души стихи наполнить.
И никогда не предавай своих страстей,
Чтоб слово, данное себе, исполнить».


12 марта 2016 г.