Я вернулся домой

Любовь Половникова
Потянувшись, стою на родимом крылечке.
Утро нежно-туманное, солнце  встаёт.
Стук моторки тихонько доносится с речки.
На берёзоньке скворушек  дивно поёт.

Заискрилась на солнце росою трава,
Тёплый луч на ромашку прилёг.
В синем небе играя плывут кружева,
Долго эту картинку, я в сердце берёг.

А за лесом кукушка считает года.
Жизнь петляла как к речке тропинка.
Позади  суета, поезда, города...
Принимай возвращение родная рябинка.

Много новых забот, светлых планов горой
Руки просят работ с пустовавшей землей.
Я вернулася домой! На порожек родной.
В дом отцовский, простой деревенский.