Бессонница

Наталья Пунина Орлова
                Если долго мне не спится,
                Сон летящий не идёт -
                Я тогда берусь ложиться,
                Как бы, задом наперёд:

                Ноги с головой меняя
                Я местами в этот час,
                Неизменно подмечаю
                Перемены всякий раз:

                Волосы, влетев в окошко,
                Треплет нежно ветерок,
                Примостилась рядом кошка,
                Но не вдоль, а поперёк,

                Нежно лунный свет струится
                Не у ног, а на рукав,
                На балконе дремлет птица,
                Высится напротив шкаф.

                Когда сон меня не морит -
                Грустно я гляжу во тьму...
                Тяжело, никто не спорит,
                Телу, сердцу и уму.