Призыва Божьего загадка

Ян Янышев
Безвременно ушедшим однокашникам посвящается

Господь не забирает нелюбимых,
Земля не принимает нелюбящих,
Испытывает стержень у ранимых
Судьба, предпочитая настоящих...

Так кто же те, кого так очень рано
Стремятся силою призвать к верхам?!
И почему они – жертвы обмана,
Заставшие лишь жизнь по пустякам?!

Опасная тропа в один конец заманчива,
Так ярка,
Пытается уверенному намекнуть:
«Не гладко»,
Но вырвал осторожность он, как старый лист
Тетрадки.
Авантюрист ты, Человек, и твоя суть –
Загадка...

Омск. Март 2016 г.