Мне б в ладошки взять тёплое пламя...

Иволги
Слава Богу, костры догорают,
Слава Богу, не вечен тлен,
Но пожары пусть душ не терзают
Обольщением перемен.

Рвались к свету мы дико и страстно,
И зола выстилала след –
Пусть ошибкой не будет напрасной
Опыт, стоивший стольких бед.

Мне б в ладошки взять тёплое пламя,
Как домашнего светлячка,
Чтоб, забыв про ожоги и раны,
День улыбкой всегда встречать.

ноябрь 2014г.

      *****

Мне б занавесить кисеёю
Уставший от терзаний ум,
Пусть сердце лёгкою ладьёю
Плывёт в страну рассветных дум,

В груди лишь светлой песней бьётся,
Свободное от грозных бурь –
И нежностью пускай прольётся
Волны ласкающей лазурь…

А купол неба, в звёздной дрожи
Серебряный роняя свет,
Напомнит тихо, что дороже
Любви блаженства в мире нет.

сентябрь 2014г.