Генезис

Ден Богатов
Расстроенные струны души,
кто-то играет на нервах,
рубают тело ножи,
люди стоят перед дверью.
Я первый. Нет, я крайний,
в очереди с другой стороны,
в бесконечности ожиданий,
к смертникам со спины.
Значит сжигаю мосты,
стою на другом краю,
грызли одиночества псы,
нервы крутили в петлю.
Пролью я капли печали,
взойдет трава под ногами.
На том берегу кричали,
ругали злыми словами.
Бог с вами, я подальше,
спускаюсь с горы на землю,
я новый, не тот, что был раньше,
проросшееся семя,
в новое время, и вижу
все чувства на фоне белом.
Что- то блестело рыжим,
ощущался на небе трепет,
опускался медлено ниже,
начал кружить пепел.
Что-то горело и сажа,
летает в ладонях ветра,
души в черное мажет
тем, кто во многом слепы.
Небо построило крышу,
отворилися новые двери,
скрипели, чтоб можно услышать,
и к ним уже подоспели,
очередь полосу пишет,
шаги мои тяжелели,
я начал говорить тише...
15.03.2016