***

Владимир Вальдриг
Фея-девушка-снежинка
Я тебя любовью грею.
Твоё сердце словно льдинка,
Холод глаз не одолею-

Стужа в них непонимания,
Нет огня от Бога страсти,
Северных равнин создание
Ты пьяна от своей власти.

Ты хозяйка надо мною,
Повелительница тела.
Над распятою душою
Ты владычествуешь смело.

Отпусти.Ты же не любишь!
Всё игра-как кошка с мышкой.
Наслаждение в том,что губишь?
Упиваешься интрижкой?

Я предмет твоих амбиций,
Развлечение от скуки.
Твои чары дьяволицы-
От любви мне только муки.