в дыму

Янина Солнечная
В дыму бледнеющем и томном
Застыли, окутал все туман.
И в мире громком и огромном
Царит иллюзия, обман.

Фальшивый звук, больные ноты.
Нет смысла в авторских словах.
Нам не до этого. Заботы...
Мечты горят, оставив прах.

Храним подольше то, что ранит,
А радости теряем блеск.
И ценим тех, кто нас обманет
Не раз. Здесь слышен треск.

Разлом и в дружбе, и в душе,
А может ветка лишь сломалась.
Мы продаемся тишине.
Нет, снова показалось.

И каждый встал и крикнул громко:
Пылает взор, речь горяча.
Но пол под вами очень ломок,
И не подставят вам плеча.

Меняем вещи на обновки,
Бесстыдно слов бросаем грязь.
А звук бокалов так же звонок.
Судьба, что будет в этот раз?

И я с тобой дрожу, мой друг,
Боюсь смотреть в лицо преградам.
А жизнь, возможно, - только круг,
События без цели и награды...