Подруга друга

Ирина Жукова Трубленкова
Он так тебя любил...Взаимно даже.
Ласкал и гладил твердою рукой.
Ты для него была всех женщин краше.
И лишь с тобой царил в душе покой.

Вы были неразлучны и беспечны,
Бродили всюду вместе по ночам.
Объятья ваши были будто вечны.
С тобою он о главном не молчал.

Нет. Не кричал. Но...слышно всем нам было,
Как вы с балкона пели в унисон.
Но срок судьба недолгий подарила
Союзу этому,и...похоронный звон...

Ты не была в часовне, на поминках,
Не плакала. Молчала в тишине.
И в этих громких слезных поединках
Ты безучастна. Вся печаль на мне.

Живешь теперь со мной, и у постели
Безмолвна. Ни мертва и не больна...
Лишь только мои пальцы бы умели -
Твоя бы вмиг заплакала струна.

15.03.2016г