Ты прости, если чем-то обидел

Сергей Александрович Семенов
Ты прости, если чем-то обидел.
Зла на сердце ко мне не держи.
Поздним вечером в сумраке видел,
как закат утопает во ржи.

Вряд ли сердце так быстро оттает.
Мне б хотелось о чувстве спросить.
Если то до любви вырастает,
то к чему в нем обиду носить?

Что задело тогда за живое,
поднимая со дна души муть?
Счастье выросло с радостью вдвое,
а теперь все назад не вернуть.

Поразмыслю и я на досуге.
Надо многое в жизни понять.
Одного жаль, любимой подруги
уж как прежде рукой не обнять.

Отмолчишься и слова не скажешь.
Не томи ты меня, не неволь.
Сердцу знаю любить не прикажешь,
оттого и в душе моей боль.

Ты прости, если чем-то обидел.
Зла на сердце ко мне не держи.
Поздним вечером в сумраке видел,
как закат утопает во ржи.