Ты...

Наталья Постнова
Ты тень моих объятий нежных,
Ты голос тихий, безмятежный,
Ты полуночная звезда,
Ты страх любви, воды, огня,
Ты буря, мгла, цунами, ветер,
Столь холодный, резкий где-то.
Ты бесконечный зов природы
И длинная дорога в годы.
Ты жизнь и смерть
Разлука, ярость,
Ты катаклизмы, обветшалость,
Ты та, которой не живется
В спокойном мире ветхих снов,
Душа все рвется из оков.
Ты счастье детских, юных лиц
И трепетное пенье птиц.
Ты легкость облаков безмолвных,
Ты тихий шорох, легкий облик
Околиц здешних, зданий старых.
Ты желтый, тусклый свет окошка
И фонаря под ним немножко.
Ты тихое сиянье блика,
Ты темная фигура лика.
Ты та пылинка на окошке,
Ты та снежинка в теплой ладошке,
Боящаяся растаять на ветру.
Ты капля на щеке стекавшая нежданно,
Дождинка, падающая с неба,
так внезапно.
Ты молнии удар, но столь приятный,
Ты ласка волн морских
И летний, легкий бриз, как сладко…
Ты многая песчинка из пустыни,
Но ты одна такая в этом мире.
Ты девушка с загадочной душой,
Ты ангел, крылья за спиной
Ты та, к которой хочешь прикоснуться.
Ты та, к которой невозможно дотянуться…