Четырёхстрочная строфа

Николай Бочагин
Считаете – проста, не модна,
Скучна, как анкетная графа,
Наивна и простонародна
Четырёхстрочная строфа.

Не могу с этим согласиться,
Она изящна и легка.
Невозможно ею напиться,
Как и водой из родника.

Не сложна для пониманья,
Без выкрутасов её строка.
Прекрасна для запоминанья
Четырёхстрочная строфа.

Она мне дорога, сознаюсь,
Тем, что остаётся точною.
Её люблю, ей восхищаюсь
Строфой четырёхстрочною.

                *