Глас

Алексей Гусаков
Умов великих и заслуг
народ, собравший ойкумену,
нет у тебя врагов и слуг,
не поспешающих в геенну.

Зверь справедлив: кто лев - тот царь,
других зазря не обессудит,
а человеческая тварь
так и прошмыгивает в люди.

К каким святилищам припасть,
каким пробавиться уделом,
чтоб, наконец, досталась власть
красивым, честным и умелым?