Страх и ужас

Андрей Марьинских
Страх и ужас – понятия,
Разные к восприятию.
Страх – занятие мозга,
Пригодное розгам
Для мозгового массажа.
Ужас - другая суть. Даже
Противоположная -
Категория сложная,
Злая и изощренная,
Генами отягощенная.
Не подготовишься,
Беспочвенны словеса:
Стерплю и прорвусь,
Сумею и разберусь.
Не стиснешь зубы,
Здесь медные трубы
Вкупе с сиренами,
Стальными гиенами
В каждую клеточку
Хлипкому человечку
Впиваются скрежетом.
И уже режут там
Когтистой лапой,
Сковывают ватой -
Ни выдохнуть,
Ни вдохнуть,
Ни крикнуть,
Ни уснуть.
И выхода нет почти,
Одно в чести:
Инстинкты природные,
Самые первородные,
Те, что орут – выживай,
Ну, давай же, давай!
Быстрее, еще вчера,
Чтобы до вечера
Дожить сподобился,
Не сдуру гробился.

Страх и ужас – понятия,
Разные к восприятию.
Со страхами справляются,
С ужасом - сродняются.