О страхе

Уильям Вэйв
Я одинок везде, со всеми.
Меня боятся как огня.
Бегут, страшась, как будто я
Средь ангелов ужасный демон.
Возможно, демон я и впрямь,
Но быть за это одиноким,
Пожалуй, даже с вас жестоко,
Паршивцы света, святодрянь.
Вам хочется меня гасить
Как пламя, жгущее деревья,
И храмы ваши, и деревни.
От страха не даёте жить.
Раз я ужасен, так и быть,
Ещё узнаете, насколько
И я могу вам сделать больно,
И боле страх не защитит.
Да-да, ваш страх-ваш верный щит.
Он вас как будто окрыляет,
И над противным поднимает,
И позволяет вам разить.
Но страх коварен, так и знай,
О масса, мерзкая и злая.
Он с вами уж давно играет,
Спокойно попивая чай.
Ваш страх-огонь. И друг, и враг.
Одно неверное движенье-
И миллиардное сожженье,
И их же обращенье в прах.
Но тот, кому на сих местах
Уже и нечего бояться,
Способен с вами потягаться,
И превозмочь всеобщий страх.