Воздухом не надышаться...

Хеллена Эльо
Воздухом не надышаться, приторно-горько-солёным:
Кажется, в нём не хватает жизненно важных молекул…
Катится алое солнце в море  по чёрному склону
(Взор вороти непременно, коли не хочешь ослепнуть!),

Сотнями игл раскалённых жадно впивается в почву…
Ты не пытайся вмешаться – посторонись, чужеземец!
Мне же – всегда по пути с Ним, идолом: денно и нощно
Следом брожу обречённо, через пространство и время…

Цену плачу за бессмертье: кровью из вен неприкрытых,
Дыры, что выжжены в сердце, пеплом засыпав поспешно.
Поступь моя – невесома, имя моё – позабыто…
Знал бы Ты, как опостылел Мир, оголтелый и грешный!

Знал бы Ты, мой чужеземец, как по Тебе я тоскую,
Каплею яда вливаясь в вечность бездонного моря,
Слёзы свои обращая дикой, неистовой бурей…
Вот почему, век за веком, воздух здесь приторно-горек.
______________________________________
16.03.2016 г.