Стойкий солдатик. Посвящение

Наталья Спектор
Посвящается Наталье Обинякиной
http://www.stihi.ru/avtor/multimama


Из газеты сделанный корабль
Вниз и вверх бросали злые волны.
Но солдатик стоек был и храбр,
Не терял достоинства и  воли.

К безобразной крысе водяной
Что плыла с угрозами навстречу  ,
Молча повернулся он спиной,
Лишь ружьё прижал к себе покрепче.

А когда корабль его размок,
И ко дну отправился солдатик,
То и в этом случае он смог.
Выправки солдатской не утратить.

И потом, когда настала тьма,
Сохранил осанку, сколь ни жутко
Было оказаться у сома
(или, может, окуня) в желудке.

Не смогла согнуть его судьба,
Стал примером стойкости когда-то.

Далеко, однако, до тебя
Даже оловянному солдату.