Взгляд внутрь себя

Вокуева Марина
look inside yourself

Ты хочешь изменить меня.
Ты уверен, что я совершаю неверные шаги, общаюсь с ненужными людьми, иду ложной дорогой….
Ты считаешь, что я порочная; не такая, какой бы Ты хотел меня видеть.
Все просто: я не соответствую твоим ожиданиям.
Но пойми: причина не во мне, а в тебе. Когда ты поймешь эту истину, ты обретешь больше гармонии и счастья.
Причина в твоих внутренних конфликтах, в твоем неумении принимать себя, а соответственно и других людей.
Когда мы какое-то качество не принимаем в других – мы не принимаем его, прежде всего в самом себе. Не разрешаем себе быть «не таким», плохим.
Ты никогда не сможешь изменить меня.
Ты можешь изменить себя.

Как ты можешь исправить То, Что:
живет во мне,
радуется,
страдает,
чувствует,
мыслит,
пылает безумными кострами,
кричит,
Хочет совершать неверные шаги,
жаждет общаться с ненужными людьми,
сознательно бежит с "правильных" дорог на фальшивые.

Ты не исправишь меня.
Ты можешь принять меня такой, какая я есть, либо потерять. Другого пути нет.
Любовь, в моем понимании – это когда тебе просто хорошо с человеком, и ты счастлив, что он есть. Остальное – не относиться к любви, а больше – к эгоизму и потребительству. Ведь, когда мы хотим  исправить другого – мы хотим подогнать его под свои шаблоны мышления, сделать его удобным для себя. Мы думаем о себе.

Ты можешь лишь высказать свое мнение, но не исправлять меня.
А я решу, прислушиваться к тебе или нет. Ведь я – уже взрослая личность, умеющая нести ответственность за свою жизнь.
И здесь я вижу умение уважать друг друга. Уважать право другого человека на ошибки и неверные шаги.

Поэтому: если тебе что-то досаждает и раздражает в других,  - ну найди в себе наконец-то мужество решить свои внутренние проблемы!