К Эвридике

Андрей Цуприк-Шатохин
Мне почему-то хочется сейчас
К одной тебе... Мне без тебя так скверно!..
Сойду с ума от горя я, наверно,
Коль разлучить решат Святые нас!..

Как в древнем мифе преданный Орфей
Я в мир теней спущусь без промедленья,
Отдам богам свои стихотворенья
Лишь для того, чтоб стала ты моей!..

О, Эвридика, ангел во плоти,
Бегу к тебе, с петель срывая двери!..
Что нам дано - надеяться и верить,
А вот любовь торопимся найти!..

Любовь как воздух каждому нужна!..
Во все века, в любую непогоду
Мы потерять готовы честь, свободу 
Во имя той, которая нежна!