И зима - не зима

Олег Миндалёв
Пролетел целый год, а весну я почти и не помню.
Что-то так, незаметно скользя, обошло стороной.
В ночь тебя унесли беспощадные чёрные кони,
Ты проститься тогда второпях не успела со мной.

Было лето у нас, только солнце нисколько не грело,
Будто небо само для меня пожалело тепла.
Память жгла наповал, восполняя былые пробелы.
Больно ранила, но почему-то убить не смогла.

Помню – осень пришла, осыпая листвой тополиной.
И на старенький дом налетели сырые ветра.
Ты из жизни моей, уходя, навсегда удалила
Всё, что грело её и надежду давало вчера.

И зима – не зима, даже снега и то было мало,
Он смородины куст под окном не укрыл хорошо.
Мне не холодно - нет, но тебя рядом не было, мама.
Первый год на Земле без любви твоей мимо прошёл.