п 46. Скиталец вселенский подсел к огоньку моему..

Елена Зернова
1

Скиталец вселенский подсел к огоньку моему.
Смотрел на огонь, только видел бездонную тьму.
Насмешливый разум горчайшую думу таил.
Затягивал душу густого бессилия ил.
Неверие злое стояло, как тень, за спиной…
Он долгие годы ходил неотступно за мной.


2

Скиталец вселенский ушёл от огня моего.
Ушёл, не прощаясь, и скрылся в предутреннем мраке.
В пространстве безбрежном сияли небесные знаки.
И голос таинственный рядом сказал: «NEVER MORE…»

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)