Новые русские

Якаф Волюшкин
    Из жизни взятое.

..."И тогда было худо.
И теперь ещё хуже."
Рассуждает свободный
Под-выпивший бомж.
      Новый-русский бездомный,
      Бесправный, ненужный
       г р а ж д а н и н.
      На кого он - сегодня похож?!.
Вот сынок бизнесмена
Молодой и здоровый.
Без причины, от скуки,
Бомжа по-пинал.
      Тоже Новый (из русских)
      Выпить пива готовый.
      (Из домашнего "плена")-
      Настоящий - амбал.
Вон ещё один - (новый).
КрасавЕц - лихоимец -
НапилсЯ до отрыжки
И от стойки пивной...
      Вышел из... И описал
      Бомжа.., как мизинец
      Своей ручки холёной.
      Настоящий - амбал.
..."И тогда было худо.
А, теперь, ещё хуже."
Рассуждает свободный,
Подмоченный бомж.
      Русский - новый он -
      И внутри, и снаружи.
      И такой же, как те...
      (На свинью не похож.)

06 - 16 гг.