кликуша-

Таня Акимова
кликуша, обмани любовь
мотивом ветреного сна
весна на улице, весна
в летящем снеге над тобой
в простоволосой тишине
ни звонаря, ни корабля
и только тощая земля
снимает зимнюю шинель
крестит морщинистой  рукой
кричит кликуша о любви
и плачет старый нелюдим
над вечным полем дураков
---