Схватка

Светлана Вотбер
С рожденья нас уже приносят в жертву,
Чтоб искупить Адама с Евой грех,
Мы страшной тайны вечные потомки,
Хотя свобода выбора и есть...

В свободе этой-все мы не свободны,
В ней грани две:творить добро иль зло,
Идти к победе,побадавшись с Смертью
Иль к падшим Ангелам в гиену,в ад,на дно.

Лишь два пути и ров посередине,
Обрыв возможен с каждой стороны,
А грань тонка-на белом виден чёрный,
На чёрном ярче пятна белизны...

Мы падаем.Молитва поднимает,
Господь навстречу руку подаёт,
Но если возгордимся-забывает,
Тогда Другой навстречу к нам идёт.

Он мягко стелит,но постель в иголках,
И мраком покрывается душа...
Бредем по жизни в суете,без толку,
С окаменевшим сердцем, чуть дыша.

И тут в борьбу за жизнь вступает Ангел,
Посланник Божий светлой стороны...
Кто победит из них? Лишь тот,
Кому мы служим,
За нас погибнет тот,кому должны...

16.03.2016г.