Тратака

Нина Татаренко
Тишина – ты мой  друг,
Я с тобою на «ты».
Ты излечишь недуг,
И у дерева тьмы.
Я в подруги возьму,
И зажгу в темноте,
«Третий глаз»  чрез  свечу,
Чтоб увидеть  извне.
Свои мысли в неволе,
Где  разума луч,
Отметает в миноре,
Бесформенность туч.
Отпущу свои мысли,
Пусть борется свет,
С моим внутренним взором,
Что тянется вверх.
Концентрация  точки-
Пшеницы зерно,
Разрывают кусочки
Где в  ауре зло.
Очищение – слезы,
Медитация  глаз.
Я в спасительной  позе,
Возвращаюсь назад.
Только  мысль о свече,
Только внутренний взгляд,
Помогают постичь
Недвусмысленность фраз.
Атма крию души,
Познаю не спеша.
В бесконечность лечу,
Еле слышно дыша.
Трасформируя ум,
Удаляюсь от бед.
Возглашаю  триумф:
Есть божественный свет!



Тратака –«тра» - спасительное; «атака» - скитание. Тратака на свечу –
форма медитации в його-терапии,  одна из составляющих  очистительной системы Шиткармы.
Атма крия - йога для души, поиск самого себя.