Старость

Михаил Лиознов
Вот уже и юность отзвенела,
Вот уже и зрелость перезрела,
И рукой подать до той черты –
За которой нету суеты…

Мы считаем жалкие рубли
И ведём со старостью побоище,
А мечтали  встретить корабли,
Где найти несметные сокровища…

Всё короче и короче дни,
Всё длиннее и длиннее ночи,
Где на дно уходят корабли,
Полные несметных одиночеств…