Вперёд Весна! - Мой главный баннер

Владимир Неподкосов
«Вперёд Весна!» - Мой главный баннер
Дерзай ты с солнышком вдвоём,
Зимы лечите во мне раны-
Уже болею  от неё.

Снег белый надоел в метелях,
В сугробах – если на пути,
Светило солнце еле- еле,
Мороз трещал – он часто мстил.

Пейзажи были однотонны-
Цвет белый всюду оседал,
Казалось, не было свободы-
Народ терпел как царь Тантал.

Но всё же к солнцу повернулась
Сегодня круглая земля,
К  нам небо ближе потянулось-
Идёт тепло во все края.

Оно снега  все растопляет
На воду рек, озёр, морей,
Людей счастливых окрыляет
Как птиц  далёких лебедей.

Весна цвет белый всех пейзажей
Сменив  на травный малахит,
Людскую утоляет жажду
Стремленьем, чтоб красиво жить.
……………………………………………………..
Давай весна стремись, орудуй
Снега скорее все сжигай,
Гони все  воды за запруду,
Красивый Май к нам приближай.