После пуантов

Нина Лёзер
                «У меня было много обуви...»
                Форрест Гамп

она на пуантах стояла
на роликах на коньках
могла скользить не упав
на поверхности
самой тонкой
у него на коленях сидела
в одних чулках
уходила
расстаться не удалось
хотелось родить ребёнка
покупать и вязать пинетки
крючком – носки
без излишеств – синие
розовые – с цветами
круговорот туфельный
не допускал тоски
для бассейна – «вьетнамки»
как-то приплыли... сами
и менялась обувь
в школе и за рулём
сапоги – на «шпильки» в театре
шлёпанцы – у свекрови
босоножки и пантолеты
на пляже днём
кеды чтобы трусцой
пробежать и не двинуть
бровью
сапоги из резины на даче
чтоб грязь месить
и опять хотеть развестись
в никаком наряде
вспоминать про пуанты про ролики
про потерянный мокасин
но не думать про белые тапочки
бога ради



Написано для http://www.stihi.ru/2016/02/23/3750
3-е место.